Последние документы

05.12.2017 КП ЗГП. Пуск Газа в посёлке.
КП ЗГП. Пуск Газа в посёлке.
Внимание! Газификация посёлка близится к завершению.
К основному договору на поставку газа было заключено дополнительное соглашение.
Дополнительное соглашение состоит из титульного листа и приложения, состоящего из 30 страниц.
Перечень по КП "Загорянка-Парк" следует смотреть на стр. 28
14.09.2017 КП ЗП2. Отчёт по выполненным планово-профилактическим и аварийно-техническим работам 2017 г.
КП ЗП2. Отчёт по выполненным планово-профилактическим и аварийно-техническим работам 2017 г.
Уважаемые жители!
По многочисленным просьбам, предоставляем отчёт по выполненным работам ( услуга аварийно-техническое обслуживание сетей в КП) за период с января 2017 года по сентябрь 2017 г.
29.08.2017 КП ЗП2. Работа с должниками. Судебные решения по взысканию долга.
КП ЗП2. Работа с должниками. Судебные решения по взысканию долга.
Уважаемые жители КП "Заповедный парк-2", управляющая компания активно ведёт работу с должниками.

01.07.2017 об изменениях бытовых тарифов с 01.07.2017 г. на электроэнергию
об изменениях бытовых тарифов с 01.07.2017 г. на электроэнергию
Уважаемые абоненты!
ПАО "Мосэнергосбыт"  информирует об изменении бытовых тарифов с 01.07.2017 г., с ними вы можете ознакомится в таблице тарифов, в связи с этим меняются и тарифы для начислений стоимости "услуги по обеспечению электроэнергией МОП и уличного освещения" в квитанциях УК Комфорт...
10.05.2017 стоимость дополнительной услуги - установка счётчика водоотведения
стоимость дополнительной услуги - установка счётчика водоотведения
Стоимость доп. услуги - установка счётчика водоотведения

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Комфорт»

Адрес: 141100, Московская область, Щелковский р-н, г. Щелково, Площадь Ленина, д.3, офис 43
Телефон: +7 (905) 762-48-13
+7 (905) 762-48-13 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:30(Бухгалтерия)
сб10:00—15:00
пн—вс00:00—24:00(Диспетчер)

Вывоз ТБО

09.01.2017 Вывоз ТБО

23 декабря 2014 года Государственная дума Российской Федерации приняла в трех чтениях поправки к закону «Об отходах производств и потребления» (от 24 июня 1998 г. номер 89-ФЗ от дополнениями и изменениями), а 29 декабря 2014 года данные поправки одобрил Совет Федерации, затем поправки были подписаны Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Таким образом, закон вступил в силу и был опубликован 1 января 2015 года. Проект поправок был тщательно подготовлены Министерством строительства и ЖКХ РФ, а также Министерством природных ресурсов и экологии России.

Как мы сообщали ранее, согласно поправкам оплата за сбор и перевозку твердых бытовых отходов будет производиться в рамках раздела «Коммунальные услуги» (на данный момент она входит в «Содержание и ремонт»). Кроме того, новые правила предполагают, что начисления за вывоз мусора будут производиться согласно числу проживающих, а не площади жилого помещения. То есть общая сумма будет высчитываться умножением числа жильцов на тариф, а не общей площади на тариф. По мнению Министерства строительства и ЖКХ, поправки приведут к уменьшению общей суммы к оплате в квитанциях за ЖКУ. Напомним, что плата за утилизацию ТБО лежит на производителях и оплачивается ими.

Также поправки приведут к формированию долгосрочных тарифов на работу с ТБО, что привлечет крупные инвестиции в данную область ЖКХ. Этому будут способствовать и созданные в каждом регионе схемы обращения отходов. За каждый этап цепочки будет отвечать конкретная компания или организация, что сделает систему более прозрачной и предсказуемой, даст возможность для централизованного регулирования. Привлекательным для инвесторов будет и тот факт, что местные власти должны будут выбрать одну или несколько региональных компаний, которые возьмут на себя ответственность за полный цикл оказания услуг по работе с твердыми бытовыми отходами.

По итогам принятия поправок к закону управляющим компаниям и ТСЖ необходимо следить за проживающими, контролировать миграцию, а также перейти на новую систему начислений сбора и вывоза мусора. Расчет вывоза мусора как по новым, так и по старым правилам рекомендуем в облачной системе расчетов начислений ЖКУ и ОДН «Всеведа», которая учитывает все изменения законодательства и оперативно вносит все изменения в формулы расчета для того, чтобы они полностью соответствовали всем требованиям.

В связи с переходом на новые «Правила обращения с твердыми коммунальными отходами» (далее по тексту – ТКО), а именно на закрытый способ хранения и сбора мусора – на наших посёлках меняется принцип хранения и способ вывоза. С 15 по 30 января все собственники обязаны закупить самостоятельно (или заказать в УК КОМФОРТ) индивидуальные контейнера для сбора и временного хранения ТКО. Описание единых размеров контейнеров смотри ниже. Хранение и накопление ТКО производится на территории Владений в указанных контейнерах. Два раза в неделю будет производится выемка ТКО из контейнеров. К назначенному времени Ваши контейнеры должны быть рядом с проезжей частью и в проезжающий мусоровоз работниками УК будет перемещен ТКО из контейнера. УК закажет наклейки для индифицирования принадлежности контейнера к собственникам. Стоимость заказа через УК – 3 500-00руб. с доставкой до дома.

Кроме того, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо будет заключить договор с региональным оператором по работе с отходами, которое назначит или определит руководство региона.

Документы по теме:

- Жилищный кодекс Российской Федерации

- Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

- Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг"

Источник
ГАРАНТ.РУ

← Все новости